Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 8 апреля 2023 г.

«Паводки, ураганы, тяжелый снег»: Специалист рассказала, как получить страховое возмещение из-за повреждения дачного дома
402 просмотра

Многие дачники, застраховавшие свои загородные дома, весной могут столкнуться с тем, что их имуществу причинен ущерб из-за сильного ветра, проливных дождей, паводка. В каких случаях могут возникнуть проблемы с получением страховой выплаты и как избежать ошибок, «Российской газете» рассказала начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова.

«Логично, что, обнаружив повреждение из-за стихийных катаклизмов, собственники домов обратятся в страховую компанию, чтобы получить финансовое возмещение за испорченное имущество - собственно, для этого они его и страховали. Однако далеко не все в курсе, что по закону собственник обязан проявлять заботу о сохранности своего имущества, поэтому в некоторых случаях у людей могут возникнуть проблемы с получением страхового возмещения», - поясняет Юлия Серова.

Какие факторы надо обязательно учесть при обращении за выплатами в страховую компанию, чтобы не возникало вопросов?

1. Тяжелый снег

«Это событие, по которому, к сожалению, нередко возникает недопонимание между клиентами и страховой компанией. Типичная ситуация - в течение зимы были обильные снегопады, владелец дачи не очищал крышу от снега, а весной снег начал таять, потяжелел и проломил кровлю», - приводит пример Юлия Серова.

Скопившийся за зиму снег в таких количествах, которые могут повредить строение, не является риском - такие риски, как правило, не берут на страхование, как и связанные с ними повреждения, - подчеркивает специалист.

«По закону собственник должен следить за сохранностью и состоянием своих строений. Но если он допускает ситуации, которые с большой вероятностью приведут к повреждениям имущества, то получается, что он не заинтересован в его сохранении, что противоречит принципам страхования. По фотографиям, которые владелец дома либо эксперт, выехавший на осмотр, предоставит в страховую компанию, сразу становится понятно, очищал ли дачник в течение зимы крышу от снега или нет», - поясняет Серова.

А если дом был поврежден в результате одного сильного снегопада? Оказывается, эта ситуация признается страховым случаем.

«В отличие от скопившегося за долгий период снега, такое влияние природного фактора, как сильный снегопад (больше 20 миллиметров осадков за период не более 12 часов) будет признано страховым случаем, по которому положена страховая выплата», - поясняет специалист. Только этот факт необходимо будет подтвердить.

Это можно сделать разными способами:

- Чтобы установить, был ли сильный снегопад в этой местности, можно использовать открытые источники (средства массовой информации);

- Также владелец полиса может представить справку от Гидрометцентра;

- Еще один вариант подтверждающего документа - справка от администрации поселения, в которой есть отдел ГО ЧС.

2. Сильный ветер

«В этом случае страховщики также рекомендуют собственникам следить за состоянием своего имущества. Страховка «срабатывает» только в том случае, если имущество повредил сильный ветер, скоростью от 14 метров в секунду. Если сильный ветер не был зафиксирован - и это легко проверить, а имущество все же повреждено, это означает, что состояние кровли или иного поврежденного имущества было далеко от идеального», - говорит Юлия Серова.

Если имущество действительно пострадало из-за серьезного ветра или даже урагана - в этом случае страховая выплата будет одобрена страховщиком. При этом документы для подтверждения такого природного события не требуются, если о нем написали в СМИ, - подсказывает специалист.

«В то же время, если событие носило локальный характер, и информации о нем нет в открытых источниках, то для подтверждения потребуется справка Гидрометцентра или справка администрации поселения, где есть отдел ГО ЧС», - отметила Серова.

3. Проливные дожди

Если в результате у дома протекла крыша и вода залила имущество, это может быть не признано страховым случаем и все по той же причине - хозяин обязан следить за своим строением, если осадки проникли через кровлю, значит она не была герметична, - предупреждает Серова.

«Правда, в подобных случаях есть исключение: если во время дождя сильный ветер повредил строение, и вода залила помещение, тогда этот случай страховой, и страховщик заплатит за ущерб», - подсказывает специалист.

4. Паводок

Это самый «простой» для подтверждения риск. Паводок - заметное событие, которое обычно широко освещается в СМИ, и поэтому, как правило, признается страховым случаем. Обычно страховая компания при подтоплениях домов не запрашивает подтверждающих документов.

Весенние паводки уже начались в некоторых областях - сообщения о подтоплениях поступают уже с середины марта из Воронежской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и Республики Татарстан, других регионов.

«Более того, компенсация может быть выплачена, если после сильных дождей повысился уровень грунтовых вод и было повреждено строение и имущество, которое находилось в доме», - отмечает Серова.

Важно

Страховой полис собственникам необходимо оформить до того, как стало известно о неблагоприятном природном явлении. Если в регионе уже сложилась опасная ситуация, например, начался паводок, вода вот-вот подступит к дому, и владелец вдруг решит быстро застраховать свое имущество, то в соответствии с законодательством в заключении такого страхового договора ему откажут.

«Имущество можно застраховать от события, которое может наступить, а не уже наступило. Поэтому можно посоветовать владельцам дач заранее защитить свои финансовые риски, чтобы получить страховую выплату. Средняя цена страхового полиса составляет около 1% от указанной в полисе стоимости имущества - это не такая уж большая плата за спокойствие», - заключила Юлия Серова.

Ирина НЕВИННАЯ


  Вся пресса за 8 апреля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт